logo190           youtube vkont twitter Telegram 1 zen-icon

Logo 1

cover 03-05_2024_6_1_sss

cover 12_2023_7.6_ss

cover 09-11_2023_11.1_ssss

cover 06-08_2023_22.22ss

cover0304 2023ss

122022 cover_ss1

09102022ssss

07082022

0506sss

cover03042022sss

cover122021sss

cover 08092021

07082021s

cover 05-06_2021S

cover 03042021sss

01-02 2021_ss

1112 2020_ss

cover09-102020sss

cover0608sss

cover04-05.20

obloghka 02-03_s

cover 12-01s

10112019

cover08 09_1

 06_07-333

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

image-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой ужин

Общие правила

От приятных, плодотворных и грамотно проведенных встреч с клиентами и партнерами во многом зависит успех бизнеса, поэтому знать правила этикета на таких мероприятиях, как деловой ужин, просто необходимо. Что учесть, если вы организатор? Как себя вести, если вы гость? Мы даем подсказки.

Если приглашаете вы

• Чем важнее гость, тем дороже ресторан. Но не стоит забывать, что деловой ужин предназначен в первую очередь для общения, поэтому выбирать место нужно так, чтобы обе стороны чувствовали себя комфортно. Если вы знаете, что партнер предпочел бы обсудить дела за кружкой пива в хорошем баре, нежели за бокалом вина в роскошном ресторане, то лучше пойти ему навстречу.
• Учитывайте вкусы гостей. Прежде чем подобрать место для встречи, стоит заранее осведомиться о том, кто какую кухню любит, и предложить несколько заведений на выбор. Если гостям все равно, то оптимальный вариант — ресторан с традиционными русскими блюдами.
• О делах — не сразу. С партнерами сначала следует обсудить меню, сделать заказ, а затем, после того как принесут напитки, можно приступать к разговору о работе. Деловые бумаги доставать нужно только в конце ужина, предварительно попросив официанта прибрать на столе.
• Платит тот, кто пригласил.
По правилам этикета счет оплачивает старший сотрудник приглашающей фирмы. Вынимая из бумажника кредитку, вы даете окружающим сигнал о том, что пора расходиться. Если есть необходимость задержаться с кем-то из гостей, можно объявить всем о завершении официальной части, поблагодарить, попрощаться и пригласить партнера к барной стойке на дижестив (Прим. авт.— Общее название напитков, которые пьют после еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи).

Если приглашают вас

Основное правило — во всем равняться на организатора.

• Садитесь за стол только после его приглашения. Пока он этого не сделал, необходимо всем представиться, пожать руки и пообщаться с другими гостями стоя.
• Брать салфетку со стола тоже нужно вслед за ним. Возможно, сначала он захочет произнести приветственное слово и только потом приступить к еде.
• В выборе блюд лучше ориентироваться на организатора.

Долго терзать официантов считается неприличным, поэтому попросите его посоветовать что-нибудь. При этом не стоит заказывать самое дорогое блюдо, учитывая, что ужин оплачивает приглашающая сторона.

За столом

• Делая заказ, выбирайте то, что легко есть Поедание спагетти, бургеров, суши, рыбы может в любой момент сконфузить вас за столом, поэтому лучше отдать предпочтение легким салатам, гарнирам, мясу, которое предварительно стоит разрезать на мелкие кусочки.
• Ограничьте алкоголь. В качестве легкого дополнения к ужину достаточно бокала вина или кружки пива, поскольку для обсуждения деловых вопросов нужно быть в трезвом состоянии.
• Правильно используйте столовые приборы. Запомнить схему их применения просто: по мере подачи блюд нужно двигаться от самой дальней от тарелки пары к самой ближней.
• Будьте сдержанны во время разговора. Не жестикулируйте с едой в руках, не говорите с набитым ртом и не смейтесь слишком громко.

Кроме того, не следует обсуждать с партнерами подробности личной жизни, вопросы политики и религии.

Советы по внешнему виду

• На деловой ужин нельзя надевать юбки выше колена, блузки и жакеты с глубоким вырезом, платья, открывающие плечи и спину, обувь с открытым носком.

• Исключите слишком броские украшения.

• Длинные волосы лучше гладко уложить гелем или собрать в пучок. Не стоит делать сексуальные локоны или высокие прически.

• В макияже сделайте акцент либо на глаза, либо на губы.

• Аккуратный маникюр обязателен. Вечером приветствуется яркий, но однотонный цвет ногтей.

• Выбирайте духи с тонким, сдержанным ароматом.

Категория: 11/12 2020